Вебинары
Вы можете заказать проведение вебинара на любую интересующую вас тему в сфере стандартизации и сертификации.
Или можете отправить заявку на ближайший вебинар по теме:
«Разработка и внутренние аудиты (проверки) систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП и стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2007 и ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009»
ПРОГРАММА
МОДУЛЬ 1
1. Введение в ИСО. Качество, как фактор конкурентоспособности.
2. Глоссарий ИСО (термины и определения).
3. Методы менеджмента качества
4. Принципы менеджмента качества
МОДУЛЬ 2
1. Технические регламенты таможенного союза по пищевой безопасности.
2. Требования ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
3. Понятие системы менеджмента безопасности и качества пищевой продукции, основанной на принципах НАССР.
4. Принципы ХАССП
5. Преимущества от внедрения и применения системы, основанной на принципах НАССР.
МОДУЛЬ 3
1. Введение в системы менеджмента безопасности и качества пищевой продукции, основанной на принципах НАССР (ХАССП).
2. Основополагающие термины и определения.
3. Разъяснение требований национального стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
4. Этапы разработки и внедрения системы менеджмента, основанной на принципах ХАССП.
Практические занятия.
Модуль 4
1. Программы предварительных требований по пищевой безопасности.